チャーシューと煮汁を使って肉うどん風 レシピ・作り方

チャーシューと煮汁を使って肉うどん風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったチャーシューと煮汁を使ってこってりとした肉うどん風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かまぼこは5mm程度の厚さに切る。
  2. 2 だし汁を沸かし、玉ねぎ、叉焼、かまぼこ、☆の調味料を加えて5分ほど煮る。
    ※チャーシューの煮汁はID:1980034778参照。
  3. 3 冷凍うどんを2の汁に入れて温め、再び沸騰してきたら出来上がり。
    あれば薬味ネギなど添えてお召し上がりください。

きっかけ

残った叉焼とうどんを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

叉焼の煮汁には砂糖が結構入っているので甘めになるので醤油で調節しました。お好みで調整してください。生姜なども入っているので美味しいツユになります。

  • レシピID:1980039527
  • 公開日:2022/02/04
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カテゴリ
煮込みうどんその他の麺チャーシュー(焼き豚)アレンジうどん
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うどん チャーシュー 煮汁 玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • みみたる
    みみたる
    2022/02/12 21:16
    チャーシューと煮汁を使って肉うどん風
    美味しかったです。参考にさせていただきました。

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