青パパイヤのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青パパイヤは皮をむいて50gほど、細切りにして水につけて灰汁抜きをします。(下処理して冷凍したものはそのままOK)
- 2 人参、牛肉、細ぎりにします。えのきはいしづきとって、食べやすく割きます。
- 3 春雨はお湯で戻します。
- 4 フライパンに油をいれ、中火で人参、青パパイヤ、えのきを炒めます。火が通ってきたら、牛肉も炒めます。味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふります。
- 5 春雨をいれ、○を全部いれ、炒めながら混ぜます。
- 6 水分がとんできたら、胡麻油をまわしかけ、軽く和え、火をとめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません