魚肉ソーセージをどーんと乗せた焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージをどーんと乗せた焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
魚肉ソーセージは細かく切らずに上に乗せてみました。存在感があってちょっと変わった焼きそばに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだキャベツと挽肉、4つ割りにしたソーセージを油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。
    ※炒めるのでは無く放置して焼く。
  2. 2 具をざっと炒め、ソーセージはひっくり返しレンジで温めた焼きそば麺を加えて酒を振り、さらに蒸し焼きにする。
  3. 3 麺をほぐして粉末ソースをかけて全体に絡めながら炒める。
  4. 4 全体に味が絡んだら盛り分けてソーセージを乗せ、マヨネーズを絞り、青のりを振って出来上がり。

きっかけ

ソーセージをいつもは細かく切るけど歯ごたえを出したくて。あと面倒だったから。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は冷たいとほぐすまで時間が掛かるのでレンジである程度温め、フライパンに乗せてから酒を振ってさらに温めています。無理にほぐすと麺がちぎれてしまうので炒めるのは最後です。

  • レシピID:1980039502
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚ひき肉ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
焼きそば キャベツ 魚肉ソーセージ 豚挽肉
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