材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうが
- 1/2かけ
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- こぶし2つ分
- 炒りごま
- 適量
- 塩麹
- 小さじ1
- ◉顆粒鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ◉しょうゆ
- 小さじ1
- ◉みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもんでおきます。
◉の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、人参を入れて中強火で炒めます。
-
- 3
- 軽く火が通ったら豚肉と白菜の芯を入れて炒めます。
-
- 4
- お肉に焼き色がついたら、白菜の葉を入れて炒めます。
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら、◉の調味料を入れて軽く混ぜて、仕上げに炒りごまをかければ完成です。
おいしくなるコツ
中強火で手早く炒めることで、おいしく仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません