レタス【洋菜】のおひたし。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 5〜6枚
- 水 レタス茹で用1リットル位
- ダシダ 5g
- 麺つゆと水 つけ汁の濃さで。100cc
- 鰹節 パラっと
作り方
- 1 レタスをちぎる。包丁はレタスが火傷するから使わない。
- 2 フライパンに茹で用のお水を沸騰させダシダを溶かす。
- 3 2のフライパンで1のレタスを10秒茹でる。ザルに開けて絞る。
- 4 お好きな器に3のレタスをよそったら、つけ汁の濃さにした麺つゆをかけて。鰹節を振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません