レタス【洋菜】のおひたし。 レシピ・作り方
![レタス【洋菜】のおひたし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a0ddb4744b01d5a0db8e1cd1d22f444fc7a859.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レタス 5〜6枚
- 水 レタス茹で用1リットル位
- ダシダ 5g
- 麺つゆと水 つけ汁の濃さで。100cc
- 鰹節 パラっと
作り方
-
1
レタスをちぎる。包丁はレタスが火傷するから使わない。
-
2
フライパンに茹で用のお水を沸騰させダシダを溶かす。
-
3
2のフライパンで1のレタスを10秒茹でる。ザルに開けて絞る。
-
4
お好きな器に3のレタスをよそったら、つけ汁の濃さにした麺つゆをかけて。鰹節を振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません