アレルギー対応⭐黒糖ドーナッツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- 粉黒糖 45g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 15g
- 水 130g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 2 常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵する。
- 3 ガス抜きをして、生地を6等分にしたら丸め直して濡れ布巾をかけたら10分ベンチタイムを取る。
-
4
生地をドーナツ状に成形して、クッキングシートに移したら濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
※クッキングシートも6等分にしておく。 - 5 分量外の油をドーナツが浮くくらい用意して170~180度に熱する。
-
6
4を一度クッキングシートごと投入する。
生地から離れたら取り出す。 - 7 生地を数分ずつ両面揚げて、こんがり焼き色が付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 黒糖ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できてあら熱が取れた頃がとても美味しいです