ホームベーカリーで作る★人参食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★人参食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
人参がほんのり感じられる、
可愛い発色の食パンです♪

材料(1.5斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • 人参 1本(120g)
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • オリーブオイル 20g
  • 200g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 人参は薄くスライスして熱湯で柔らかくなるまで10分前後茹でる。
  2. 2 1をザルにあげて水気を切ったら、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  5. 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

釜延びの良い食パンなので、パンケースの 取手は必ず倒して焼いてください。

  • レシピID:1980039407
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
野菜 ベジ食パン 子ども 簡単
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/05/08 06:06
    ホームベーカリーで作る★人参食パン
    綺麗な色で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る