ホームベーカリーで作る★ほうれん草チーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 13g
- ほうれん草(冷凍)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 水
- 150g
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
-
- 4
- 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
冷凍を使わない場合は、一度
ほうれん草を茹でてからご利用ください。
きっかけ
夫と考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よもぎパンのような味わいです♪
青臭さは全くありません