ホームベーカリーで作る★ほうれん草チーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ほうれん草とチーズの組み合わせで
よもぎパンのような味わいです♪
青臭さは全くありません

材料(1斤人分)

■生地
強力粉
250g
4g
オリーブオイル
13g
ほうれん草(冷凍)
100g
ピザ用チーズ
40g
150g
■その他
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
  4. 4
    約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

おいしくなるコツ

冷凍を使わない場合は、一度 ほうれん草を茹でてからご利用ください。

きっかけ

夫と考えました

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
軽食 プレゼント 野菜 葉酸
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする