ホームベーカリーで作る★チーズオニオン食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★チーズオニオン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
朝食に嬉しい食パンです♪
香ばしくてリッチなパン生地で
テンション上がります(*^-^)

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、オリーブオイルを引いたフライパンで黄金色になるまで炒める。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
  5. 5 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  6. 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

焼き色は今回標準で指定しました。 焦げやすいと思いますので、"濃"は 選択しなくて良いと思います。

  • レシピID:1980039371
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎその他の惣菜パンチーズパンサンドイッチ全般
関連キーワード
昼食 サンドイッチ ホテル風 ブリオッシュ
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る