ホームベーカリーで作る★チーズオニオン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、オリーブオイルを引いたフライパンで黄金色になるまで炒める。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
- 5 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
焼き色は今回標準で指定しました。 焦げやすいと思いますので、"濃"は 選択しなくて良いと思います。
- レシピID:1980039371
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくてリッチなパン生地で
テンション上がります(*^-^)