ホームベーカリーで作る★玄米食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★玄米食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
玄米の甘味と栄養たっぷり食パンです

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 玄米(炊いたもの) 150g
  • バター(無塩) 10g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 130g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ■生地をパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
  4. 4 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

夫からのリクエスト。

おいしくなるコツ

玄米はしっかり吸水させて、 炊いたものを使用するのがオススメです。

  • レシピID:1980039347
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン米粉パンその他の菓子パンその他の惣菜パン
関連キーワード
健康 栄養 ダイエット 食物繊維
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る