白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆もやし添え レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆もやし添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜があると必ず作りたくなるミルフィーユ鍋。
残っていたもやしも添えて中華味に♪

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚肉切り落とし 160g
  • もやし 1/2袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラだし 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ゴマ油 一回し
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は大きめの一口大に切る。
    もやしは洗ってザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねて土鍋か小さめフライパンに並べてもやしを上に乗せて☆の調味料を回しかけて弱火で20~25分蒸し煮にする。
  3. 3 仕上げにゴマ油を回しかけ、粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

白菜を一株頂いたので。

おいしくなるコツ

長ネギがあれば一緒に煮ると香りもよくさらに美味しく。

  • レシピID:1980039283
  • 公開日:2021/12/20
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簡単豚肉料理ミルフィーユ鍋白菜その他の豚肉
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白菜 豚肉 もやし
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/29 19:24
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆もやし添え
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

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