【スパークリングに合う】ミニチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ココット鍋(もしくは小鍋)にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
-
2
ピザ用チーズを投入して弱火でチーズを溶かす。
チーズが溶けにくい場合は蓋をして火にかけてください。 - 3 2の間に耐熱皿へ一口サイズに切ったカボチャ、食べやすい長さに切ったほうれん草もしくは菜の花を入れてふんわりラップをかけたら600Wで5分加熱する。
- 4 パプリカは大きめの一口サイズに切り、ミニトマトは半分に切っておく。
- 5 ハムもしくは焼き色が付くまで焼き、バゲットはカリッとするまでトーストしておく。
- 6 とろけたチーズに食材をディップしながらお召し上がりください。
きっかけ
白ワインを切らしていたのですが、 家にある食材で簡単にチーズフォンデュを 作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
チーズにディップする食材は お好きなものでお試しください♪
- レシピID:1980039229
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材でお試しください