ホクホク柔らかい鶏つくね焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
おかずとしても、おやつにも美味しいです!

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
木綿豆腐
200g
中2
小麦粉
中2
めんつゆ
大1
ごま油
中2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、木綿豆腐を3〜4センチ角に切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーに鶏むね肉、木綿豆腐、塩、小麦粉、めんつゆを入れスイッチを押します。
  3. 3
    加熱したフライパンにごま油を引き、スプーンですくった鶏つくねをフライパンに並べ焼いていきます。
  4. 4
    しっかり焼き、両面に焼き目が付いたら弱火にし蓋をして約4分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    火を止めお皿に移し完成です!

きっかけ

鶏むね肉をお得な価格で買えたので!

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする