こんにゃく麺で鍋焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、麺つゆ、こんにゃく麺を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、半月切りにした人参、軸をとった椎茸、1㎝幅切った長ネギ、卵を入れて、5分程煮る。
- 3 皿に盛り、茹でたほうれん草、かまぼこをのせて、天かすをかける。
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
煮詰まると味が濃くなるので、盛り付ける前に味見をして、濃さをお好みで調整してください。 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1980039146
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にもピッタリの低カロリーな鍋焼きうどんです。