揚げなすとこんにゃく麺の冷やしそば風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生タイプこんにゃく麺(伊豆河童) 1パック
- ナス 1/2本
- ハム 20g
- カイワレ大根 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
作り方
-
1
こんにゃく麺(ちぢれ麺タイプ)は水でほぐしてザルにあげ、良く水気を切る。
-
2
ナスはヘタをとって縦半分に切り、切込みをいれる。
中温の油で揚げる。 -
3
器にこんにゃく麺を入れて、麺つゆをかける。
-
4
ナスをのせ、短冊切りにしたハム、3㎝幅に切ったカイワレ大根を乗せる。
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ナスは、水気がついていると油がはねるので、切ったらすぐに揚げましょう。 お好みで酢を入れても美味しいです。
- レシピID:1980039145
- 公開日:2021/11/24
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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無理なく続けられる美味しい麺です◎