こんにゃく麺の簡単ダイエットフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タイプこんにゃく麺(伊豆河童) 1パック
- 厚揚げ豆腐 50g
- パクチー 10g
- ライム(もしくはレモン) 1/8個
- お湯 300ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、こんにゃく麺(平打ち麺タイプ)を入れる。菜箸でほぐし、塩、胡椒で味を整える。
- 2 厚揚げは、1㎝幅に切って湯通しし、パクチーは2㎝、ライムはくし型切りにする。
- 3 器にスープとこんにゃく麺を入れる。
- 4 厚揚げ豆腐、ライム、パクチーを乗せて完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
あらかじめ器にお湯を入れて少しおき、温めておくと熱々が食べられます。 厚揚げは、カットしたものをザル並べてお湯をかけて湯通しすると、酸化した油が抜けて食べやすくなります。
- レシピID:1980039144
- 公開日:2021/11/24
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