生こんにゃく麺で冷製パスタ風 レシピ・作り方

生こんにゃく麺で冷製パスタ風
  • 約15分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
暑い夏に嬉しい冷製パスタです!
サラダ感覚で食べられるさっぱりメニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生こんにゃく麺は冷水でほぐし、しっかり水気を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにして水に浸けて冷やし、水気を切る。
  3. 3 トマトは1㎝角、ハムとモッツァレラチーズは5㎜角、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。
  4. 4 ボウルに生こんにゃく麺、オリーブ油、塩、コンソメ顆粒を混ぜて皿に盛り、きゅうりをのせる。

きっかけ

伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

具材と調味料を混ぜてから冷やすと水分が沢山出てしまうので、具材と皿をあらかじめ良く冷やしておくと良いです。 味付けがシンプルなので、最後に味見をして味を整えてください!

  • レシピID:1980039138
  • 公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ低カロリー主食その他のこんにゃく
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る