こんにゃく麺のゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生こんにゃく麺は、流水にさらしてほぐし、良く水気を切る。
- 2 きゅうりは細切りにして水にさらし、トマトはくし型切り、ゆで卵は輪切りにする。蒸し鶏はほぐす。
- 3 皿に生こんにゃく麺を入れて、トマト、蒸し鶏、ゆで卵、きゅうりをのせる。ごまだれをかけてカイワレ大根を真ん中に置き完成!
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ごまだれには、蒸し鶏がよく合います。 カイワレ大根の辛味もアクセントになりGOOD!
- レシピID:1980039136
- 公開日:2021/11/24
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濃厚な美味しさのごまだれ冷やし中華です。
こんにゃく麺は食感に自信あり!