豚肉の生姜味噌巻き レシピ・作り方

豚肉の生姜味噌巻き
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
生姜を巻いたスパイシーなお肉料理です。
生姜と田楽味噌で身体がポカポカしてくるような味わい。お弁当にもピッタリです!

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 6枚(150g)
  • 生姜 20g
  • 白ごま 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩、コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ○ぬい子の田楽味噌(伊豆河童) 30g
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉薄切り肉を広げて、千切りにした生姜を巻く。
  2. 2 塩、コショウで下味をつけて、薄力粉をまぶす、
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を転がしながら焼く。
  4. 4 表面に香ばしい焼き色がついたら、田楽味噌と水を混ぜて注ぎ、煮詰める。器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

伊豆河童の【ぬい子の田楽味噌】を使用したレシピを紹介しようと思い考案しました。

おいしくなるコツ

豚肉は、薄力粉をまぶす事で形が崩れず、田楽味噌も良く絡みますよ!

  • レシピID:1980039128
  • 公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)田楽味噌その他の豚肉簡単豚肉料理
伊豆河童
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