豚肉の生姜味噌巻き レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 豚ロース肉薄切り 6枚(150g)
- 生姜 20g
- 白ごま 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 塩、コショウ 各少々
- サラダ油 小さじ2
- ○ぬい子の田楽味噌(伊豆河童) 30g
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉薄切り肉を広げて、千切りにした生姜を巻く。
-
2
塩、コショウで下味をつけて、薄力粉をまぶす、
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を転がしながら焼く。
-
4
表面に香ばしい焼き色がついたら、田楽味噌と水を混ぜて注ぎ、煮詰める。器に盛り、白ごまをかける。
きっかけ
伊豆河童の【ぬい子の田楽味噌】を使用したレシピを紹介しようと思い考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉は、薄力粉をまぶす事で形が崩れず、田楽味噌も良く絡みますよ!
- レシピID:1980039128
- 公開日:2021/11/24
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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生姜と田楽味噌で身体がポカポカしてくるような味わい。お弁当にもピッタリです!