こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋蒟蒻(伊豆河童) 1個
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 生芋蒟蒻を半分に切って、両面に格子状の切込みを入れる。
- 2 フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。にんにくが色づいたら取り出す。
- 3 フライパンにこんにゃくを入れて、中火で表面をこんがりと焼く。焼きあがったら、こんにゃくを皿に盛る。
- 4 フライパンに、にんにくを戻し入れ、みりん、醤油をいれて煮詰める。こんにゃくにかけて胡椒を振り完成!!
きっかけ
伊豆河童の生芋蒟蒻を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
生芋蒟蒻に格子状の切込みを入れると、味の絡みが良くなります。
- レシピID:1980039114
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません