小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
さつまあげで旨味アップ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかり水洗いし、5センチ幅に切る。さつまあげを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて一煮立ちしたら、さつまあげを入れて2〜3分煮る。
  3. 3 小松菜の芯の部分を入れて更に2〜3分、葉の部分を入れて更に5分ほど煮る。

きっかけ

さつまあげが余っていたので。

おいしくなるコツ

さつまあげを先に入れて旨味を出すこと。

  • レシピID:1980039007
  • 公開日:2021/11/13
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さつま揚げ小松菜小松菜の煮びたし
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