カプレーゼ寒天 レシピ・作り方

カプレーゼ寒天
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
見た目も華やかな、ワインにも合う寒天メニューです◎
食感も軽く、こってりとした食事のサイドメニューとしておすすめ!

材料(4人分)

  • トマト 100g
  • クリームチーズ 15g
  • バジルの葉 5枚
  • 150ml
  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 粗塩 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。
    沸騰したら混ぜながら3分程煮る。
  2. 2 ボウルに寒天液2/3量とヘタを取ったトマトを入れてブレンダーで混ぜる。
  3. 3 別のボウルに寒天液1/3量とバジルの葉、クリームチーズを入れてブレンダーで混ぜる。
  4. 4 小さ目の保存容器に②と③の寒天液を入れて混ぜずに冷蔵庫で冷やす。切り分けてオリーブオイルと粗塩をかける。

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

トマトは、しっかりブレンダーにかけると種や皮が気になりません。 小さ目の角切りにしても食べやすいです☆

  • レシピID:1980038997
  • 公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る