カラフルな厚焼き卵❤ほんのり甘くて可愛い卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 ケチャップ以外全部入れてまぜ合わせます。
-
2
油を引かずに、しっかりあたたまった卵焼き器で厚焼き卵を作っていきます。
半分ずつ入れても巻いても上手くできましたが、3回に分けたほうがもっと綺麗に巻けて良さそうです。 - 3 ケチャップをハートに飾り、出来上がり!
きっかけ
我が家のおばあちゃんの代から作ってると思う。もっと昔かも。我が家オリジナル基本の卵焼きです。周りには食べてる子いなかったな。
おいしくなるコツ
みじん切りの生姜を砂糖漬けすると使う時便利そうだし保存もしやすそうなので今度やったらレシピ載せますねー。
- レシピID:1980038966
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
2 件