心太あんみつのクルミソースがけ レシピ・作り方

心太あんみつのクルミソースがけ
  • 約10分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
クルミのまろやかなソースをかけたアレンジです。上品な味わいに仕上げました♪

材料(1人分)

  • 心太あんみつお抹茶づくし(伊豆河童) 1袋
  • クルミ 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで炒ったクルミをすり鉢に入れて摺り、あんこ(付属品)と水を入れて溶きのばす。
  2. 2 ところてんをザルにとり、流水で軽く洗い、良く水気を切って器に入れる。
    抹茶蜜(付属品)とクルミソースをかけて完成!!

きっかけ

心太あんみつを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

クルミを炒ってから摺ると、潰しやすく、香りも良くなります。焦げやすいので目を離さず、フライパンを揺すりながら炒ってください。

  • レシピID:1980038956
  • 公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
デザート抹茶
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る