心太あんみつのクルミソースがけ レシピ・作り方
![心太あんみつのクルミソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dd3f2222f0163e74466175310fd7583103cb50.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 心太あんみつお抹茶づくし(伊豆河童) 1袋
- クルミ 30g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンで炒ったクルミをすり鉢に入れて摺り、あんこ(付属品)と水を入れて溶きのばす。
-
2
ところてんをザルにとり、流水で軽く洗い、良く水気を切って器に入れる。
抹茶蜜(付属品)とクルミソースをかけて完成!!
きっかけ
心太あんみつを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
クルミを炒ってから摺ると、潰しやすく、香りも良くなります。焦げやすいので目を離さず、フライパンを揺すりながら炒ってください。
- レシピID:1980038956
- 公開日:2021/11/08
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません