鶏と大根の煮物(柚子こしょう) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ぶつ切り) 280g
- 大根 1/2
- 水 300g
- めんつゆ 大1
- 柚子こしょう(チューブ) 中1
- 酒 小1
- みりん 小1
- 刻みねぎ 中1
作り方
-
1
大根の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を入れ大根をいれ強火にし煮込みます。 -
2
①の中にめんつゆ、酒、みりん、鶏もも肉を入れさらに煮込みます。
中火にし落とし蓋をし煮込みます。 -
3
火を止めて柚子こしょうを入れよく混ぜます。
お皿に取り分けて刻みねぎをのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)