ところてんの酢味噌がけ レシピ・作り方

ところてんの酢味噌がけ
  • 5分以内
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
酢味噌とところてんは相性がよく、豆苗以外でもアレンジができる1品です。

材料(2人分)

  • ところてん(伊豆河童) 2パック
  • 豆苗 50g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 豆苗は、3㎝幅に切って600wのレンジで1分半加熱する。味噌、砂糖、酢は混ぜ合わせる。
  2. 2 酢味噌と豆苗を混ぜる。ところてんを器に盛り、豆苗の酢味噌和えをかける。すりごまをかけ、完成!

きっかけ

酢味噌を使ったアレンジところてんと作りたいと思い、試作しました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌は、溶け残らないように、しっかりと混ぜてください。

  • レシピID:1980038874
  • 公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌とうみょう(豆苗)
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る