豆苗とちくわのおかか胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豆苗を入れ、600wレンジで2分加熱する。
⭐︎豆苗は5㎝程の長さが食べやすいと思います - 2 ちくわは輪切りにし、ごま油をひいたフライパンでこんがりするまで炒める。
-
3
豆苗はしっかり水を切る。
2で炒めた、ちくわ合わせて、かつお節、ゴマドレッシング、すりごまを加えてよく和える。
きっかけ
賞味期限が迫ったちくわを使いたくて、簡単お安いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングとすりごまの量は調節してください
- レシピID:1980038855
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません