おでんの残りで♥️肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定時間茹でる。
- 2 1の間に牛肉切り落としをフライパンに入れて炒める。
- 3 塩コショウで味を整え、火が通るまで炒める。
- 4 おでんの残り汁を温めて1の蕎麦とともに器へ入れる。
- 5 3の牛肉切り落としを盛り付けて完成。
- 6 お好みで刻みネギ、梅干しを盛り付けたらもっと美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 肉そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana✿︎2021/11/12 19:09牛肉がなかったので鶏肉のせました〜♡
おでんの残りで美味しい蕎麦ができて嬉しいです☺️⭐️⭐️
捨てずに置いておいてください