おでんの残りで♥️肉そば レシピ・作り方

おでんの残りで♥️肉そば
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
おでんの残り汁は蕎麦にとても合うので
捨てずに置いておいてください

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 2人分
  • おでんの残り汁 お玉8杯分
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ■お好みで
  • 刻みネギ 1つかみ
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に牛肉切り落としをフライパンに入れて炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、火が通るまで炒める。
  4. 4 おでんの残り汁を温めて1の蕎麦とともに器へ入れる。
  5. 5 3の牛肉切り落としを盛り付けて完成。
  6. 6 お好みで刻みネギ、梅干しを盛り付けたらもっと美味しくなります。

きっかけ

おでんの残り汁は蕎麦にすることが多いです

おいしくなるコツ

牛肉小間切れでも美味しくできます

  • レシピID:1980038820
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフおでん
関連キーワード
時短 節約 和食 即席
料理名
肉そば
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/11/12 19:09
    おでんの残りで♥️肉そば
    牛肉がなかったので鶏肉のせました〜♡
    おでんの残りで美味しい蕎麦ができて嬉しいです☺️⭐️⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る