お弁当や作り置きに★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切りもしくはささがきにして水に10分程度さらしておく。
- 2 人参はマッチ棒状に切り、唐辛子は種を除いて小口切りにする。
-
3
フライパンにごま油をひき、唐辛子を加えて火にかける。
人参を投入してしんなりするまで炒める。 - 4 水を切ったゴボウを加えてさらにしんなりするまで炒める。
- 5 砂糖を加えて全体に味が染みるよう混ぜながら炒める。
- 6 醤油を加えて水気がなくなるまで炒めたら完成。
- 7 お好みでごまを振りかけたら香ばしくなります。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
時間に余裕があればフライパンに 作ったきんぴらごぼうを 10分程度置いておくと味が染みて美味しいです
- レシピID:1980038798
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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つくったよレポート(2件)
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/04 21:08おいしかったです♡
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カズタ2021/10/29 21:21簡単にできました!