身がほんわり柔らかい♥️鯵のみりん焼き レシピ・作り方

身がほんわり柔らかい♥️鯵のみりん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
鯵を調味液に浸けておいて焼くだけで
優しい味が染みた一品に仕上げました。
鯵の調味液漬込み時間は調理時間に含みません

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯵と塩をビニール袋へ入れて揉み5分程度置いておく。
  2. 2 出てきた水分は捨てて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  3. 3 別のビニール袋へ鯵と■調味液を入れて揉み込み、30分程度浸けておく。
    ※一晩浸けても◎
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を炒める。
  5. 5 火が通ったら完成。
    お好みでごまや刻みネギを振りかけても◎

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

手順1,2は一手間ですが、 臭みを一切感じないのでおすすめです。

  • レシピID:1980038775
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじごま油簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
作り置き 和食 付け合わせ 麺に合う
料理名
鯵のみりん焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る