身がほんわり柔らかい♥️鯵のみりん焼き レシピ・作り方
![身がほんわり柔らかい♥️鯵のみりん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a26eee9e1f1bf38306ce0076ff24d2f5638ee6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鯵と塩をビニール袋へ入れて揉み5分程度置いておく。
- 2 出てきた水分は捨てて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
3
別のビニール袋へ鯵と■調味液を入れて揉み込み、30分程度浸けておく。
※一晩浸けても◎ - 4 フライパンにごま油をひき、3を炒める。
-
5
火が通ったら完成。
お好みでごまや刻みネギを振りかけても◎
関連情報
- 料理名
- 鯵のみりん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味が染みた一品に仕上げました。
鯵の調味液漬込み時間は調理時間に含みません