茎ブロッコリーとハムの豆乳スープ レシピ・作り方

茎ブロッコリーとハムの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茎ブロッコリーとハムをコンソメで煮て、豆乳を加えた優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 2本
  • ハム 2枚
  • オリーブオイル 少々
  • コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • 150ml
  • 無調整豆乳 150ml
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは洗って一口大に切る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをいれてブロッコリーとハムを炒めてから水とコンソメを加えて煮込む。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったら豆乳を加えて沸かさないように温め、クレイジーソルトで味を整えて出来上がり。

きっかけ

さっと作れる汁物が欲しくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは火を通しすぎないように注意しました。 ベーコンでも美味しいのですが、こってりするのでハムの方が優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1980038644
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のスープ豆乳スープ豆乳その他のハム
関連キーワード
コンソメ 豆乳 ブロッコリー ハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る