簡単に副菜❗️ひきわり納豆と大根の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひきわり納豆 2パック
- 大根 50g
- めんつゆ(希釈タイプ) 小匙1
- 塩 少々
- 小口切り小葱 少々
- きびとう 小匙半分
作り方
- 1 大根は皮をむいて、細切りにします。塩を全体に軽くまぶし、まぜ、5分ほど置きます。
- 2 納豆はボウルにだし、100回以上混ぜます。白っぽくなってから、付属のタレをかけ、軽く混ぜます。
- 3 大根をよく絞り、めんつゆをかけ、きびとうもかけ、まぜ、それを納豆と混ぜます。
- 4 お皿にもり、小口切りの小葱をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません