簡単❗️渡りがにのお味噌汁 レシピ・作り方

簡単❗️渡りがにのお味噌汁
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
蟹のお出汁がおいしー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは洗い、皮をアルミ箔などでとり、薄切りにして、水につけておきます。玉葱は細切りにします。
  2. 2 渡りがにはきれいに洗い、足をわけます。全部が入る鍋にいれて、全部が浸るくらいのお水をいれ、酒をいれ、強火で沸騰するまで沸かし、灰汁を取って、弱火で煮ます。
  3. 3 レンコン水切り、2の鍋にいれます。玉葱もいれます。火が通るまで沸騰しないくらいで煮ます。灰汁をとります。
  4. 4 火が通ったら、火を止めて、味噌こしでお味噌をときます。白だしをいれます。
  5. 5 器に盛り、小ネギをかけます。

きっかけ

渡りがにが半額だったので!

  • レシピID:1980038607
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おもてなし料理簡単夕食その他の味噌汁れんこん
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る