簡単❗️渡りがにのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは洗い、皮をアルミ箔などでとり、薄切りにして、水につけておきます。玉葱は細切りにします。
- 2 渡りがにはきれいに洗い、足をわけます。全部が入る鍋にいれて、全部が浸るくらいのお水をいれ、酒をいれ、強火で沸騰するまで沸かし、灰汁を取って、弱火で煮ます。
- 3 レンコン水切り、2の鍋にいれます。玉葱もいれます。火が通るまで沸騰しないくらいで煮ます。灰汁をとります。
- 4 火が通ったら、火を止めて、味噌こしでお味噌をときます。白だしをいれます。
- 5 器に盛り、小ネギをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません