干瓢煮を混ぜた酢飯でちらし寿司風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍干瓢煮(ID1980037068)を自然解凍して小さく刻み、フライパンで汁気を飛ばす程度に炒め、炒り胡麻を加えてザッと混ぜて火を止め冷ましておく。
- 2 卵を溶いて☆の調味料を混ぜて油をひいたフライパンで炒り卵を作っておく。
- 3 炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて団扇で仰ぎながらツヤを出し、1の干瓢煮を加えてざっくり混ぜる。
- 4 3を丼に盛り付けたら漬け鮪(ID:1980010451)を並べ、2の炒り卵とかまぼこを乗せ、甘酢生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の干瓢煮を消費したくて。
おいしくなるコツ
鮪以外のお刺身でもお好みで。 椎茸の煮たものもあるとさらに美味しく。
- レシピID:1980038554
- 公開日:2021/10/14
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