みぞれ鍋でブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリは薄めにスライスします。
-
2
お鍋にお湯と昆布を入れて沸かします。
大根をおろして加えます。 - 3 白ネギは細めの斜め切り、青ネギは3cm間隔で切ります。
- 4 3を鍋に入れてひと煮立ちしたらブリをしゃぶしゃぶします。
きっかけ
釣ってきた魚は量が多いので、食べきるのが結構大変です。 大量に消費出来て、かつ美味しく食べれる様に考えました。
おいしくなるコツ
ブリが新鮮なので、火を通し過ぎない方がおすすめです。 シンプルにポン酢に柚子胡椒が最高です。
- レシピID:1980038529
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしとネギを入れて、臭みもなくさっぱり食べれます。
ブリを捌く時間は省いています。