みぞれ鍋でブリしゃぶ レシピ・作り方

みぞれ鍋でブリしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
すもも1129
すもも1129
釣ってきたブリは大きいので、大量消費するには最適な料理です。
大根おろしとネギを入れて、臭みもなくさっぱり食べれます。
ブリを捌く時間は省いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリは薄めにスライスします。
  2. 2 お鍋にお湯と昆布を入れて沸かします。
    大根をおろして加えます。
  3. 3 白ネギは細めの斜め切り、青ネギは3cm間隔で切ります。
  4. 4 3を鍋に入れてひと煮立ちしたらブリをしゃぶしゃぶします。

きっかけ

釣ってきた魚は量が多いので、食べきるのが結構大変です。 大量に消費出来て、かつ美味しく食べれる様に考えました。

おいしくなるコツ

ブリが新鮮なので、火を通し過ぎない方がおすすめです。 シンプルにポン酢に柚子胡椒が最高です。

  • レシピID:1980038529
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る