鶏むね肉と青パパイヤのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤはレシピID:1980038504を参考にして下処理を行い、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
- 2 人参はマッチ棒状に切る。
- 3 水を切った1と人参を塩で揉み込み、水気が出てくるまで置いておく。
- 4 鶏むね肉は火が通るまで茹でて水気を切り、あら熱を取っておく。
- 5 3の水気を絞り、鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
- 6 器に入れて、シャンタンとごま油を加えてよく混ぜたら完成。
きっかけ
青パパイヤとお肉が相性良いと聞いたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当にも◎ 長く冷蔵庫に置くと、青パパイヤが変色する可能性もあるため早めにお召し上がりください
- レシピID:1980038519
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません