レンジで簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ほくほく焼き芋
ほくほく焼き芋
電子レンジで簡単に作れる小松菜の胡麻和えです!
必要な食材も小松菜だけなので、お手軽に作れます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ってザルなどで洗う。
  2. 2 耐熱容器(タッパー)等に入れて、蓋もしくはラップをして、600W2分〜2分半加熱する。
  3. 3 耐熱容器内にたまった水を捨て(火傷にご注意ください)、材料★を入れて混ぜる。

きっかけ

胡麻和えが好きで、パパッと作りたかったので、電子レンジで作ることにしました!

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで、減らしたり増やしたりしてください! 時間を置くと水が出てくるので、作り置きする場合はしっかり水を切っておくといいです!

  • レシピID:1980038499
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理
ほくほく焼き芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る