レンジで簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりごま 大さじ4〜5
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切ってザルなどで洗う。
- 2 耐熱容器(タッパー)等に入れて、蓋もしくはラップをして、600W2分〜2分半加熱する。
- 3 耐熱容器内にたまった水を捨て(火傷にご注意ください)、材料★を入れて混ぜる。
きっかけ
胡麻和えが好きで、パパッと作りたかったので、電子レンジで作ることにしました!
おいしくなるコツ
すりごまの量はお好みで、減らしたり増やしたりしてください! 時間を置くと水が出てくるので、作り置きする場合はしっかり水を切っておくといいです!
- レシピID:1980038499
- 公開日:2021/10/07
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必要な食材も小松菜だけなので、お手軽に作れます♪