鶏肉味噌だれ煮とかいわれぽん酢 レシピ・作り方

鶏肉味噌だれ煮とかいわれぽん酢
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
煮詰めて味が締まります♬ご飯もアルコールも進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱したフライパンに鶏肉を入れ、塩を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 ◎の調味料を器に入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①のフライパンに合わせ調味料を入れ強火で煮詰めます。
    汁気が沸騰し、とろみがついて濃くなったら火を止めます。
  4. 4 かいわれ大根を食べやすい大きさに切ります。ぽん酢であえておきます。
  5. 5 お皿に④のかいわれ大根と味付けをした鶏肉を盛り付け完成です!

きっかけ

今夜のおかずです!

  • レシピID:1980038437
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かいわれ大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る