もずくのスープ! レシピ・作り方

もずくのスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もずくと豆腐と葱と玉子の具沢山スープです!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 小1パック
  • もずく 小1パック
  • 長葱 1本
  • 玉子 1ケー
  • *鶏ガラスープ 大1
  • *白だし 大1
  • *昆布茶 1本
  • *塩 ひとつまみ
  • 600cc
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は12等分にカットします。
    長葱は斜め1cm幅にカットします。
    玉子は溶きほぐしておきます。
  2. 2 耐熱容器に水を入れ
    *の調味料を加えます。
  3. 3 2に豆腐ともずくと長葱を加えてレンジで10~12分加熱します。
  4. 4 3に溶き玉子を加えて
    レンジで1分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油を振って召し上がって下さい!

きっかけ

もずくが余っていたので!

おいしくなるコツ

玉子は加熱し過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980038433
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る