もずくのスープ! レシピ・作り方
![もずくのスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce356bab07da94ca9d6e296b11767dc8afd344eb.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は12等分にカットします。
長葱は斜め1cm幅にカットします。
玉子は溶きほぐしておきます。 -
2
耐熱容器に水を入れ
*の調味料を加えます。 -
3
2に豆腐ともずくと長葱を加えてレンジで10~12分加熱します。
-
4
3に溶き玉子を加えて
レンジで1分加熱します。 -
5
4を器に盛り付け、お好みでラー油を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません