カレー風味☆大根とひき肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 10センチ分
- 合い挽き肉
- 30g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
温まってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- 大根の皮を入れて三分ほど炒める。
酒を入れて弱火にして蓋をして、2分蒸し焼きにする
-
- 4
- みりん、砂糖、醤油、カレー粉を入れて水気がなくなるまで炒める
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくてカレー粉を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません