カレー風味☆大根とひき肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
大根にカレー味、なかなかいけます☆ひき肉も入れてコクを出しました

材料(2人分)

大根の皮
10センチ分
合い挽き肉
30g
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    温まってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    大根の皮を入れて三分ほど炒める。
    酒を入れて弱火にして蓋をして、2分蒸し焼きにする
  4. 4
    みりん、砂糖、醤油、カレー粉を入れて水気がなくなるまで炒める

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくてカレー粉を入れました

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする