カニカマ入り☆甘酸っぱい卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をボウルなどに入れてときほぐす。砂糖とマヨネーズ、酢を入れて混ぜる
カニカマを割いておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
温まったら卵の1/3を入れて広げ、カニカマの半分を散らして巻く。 - 3 もう一度卵の1/3を入れて残りのカニカマを入れて巻く
- 4 残りの卵を流し込み、広げて巻く
-
5
まな板などに乗せて2分ほど馴染ませる
食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません