カニカマ入り☆甘酸っぱい卵焼き レシピ・作り方

カニカマ入り☆甘酸っぱい卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
甘酢をイメージして甘酸っぱい味付けにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルなどに入れてときほぐす。砂糖とマヨネーズ、酢を入れて混ぜる
    カニカマを割いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    温まったら卵の1/3を入れて広げ、カニカマの半分を散らして巻く。
  3. 3 もう一度卵の1/3を入れて残りのカニカマを入れて巻く
  4. 4 残りの卵を流し込み、広げて巻く
  5. 5 まな板などに乗せて2分ほど馴染ませる
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

彩りが良くなるようにカニカマを入れました

  • レシピID:1980038367
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る