我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏モモ肉 400グラム
- ◎醤油、酒 大2
- ◎にんにくチューブ 大1
- ◎生姜チューブ 大1
- 片栗粉、小麦粉 大5
- 油 たっぷり
作り方
- 1 鶏モモ肉を好みの大きさに切り、◎に1晩漬け込む。
- 2 揚げ鍋に5センチほどの油を170℃に熱しておく。小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものに1をひとつずつしっかり着ける。
- 3 温度に達したら、揚げていく。5〜10分揚げ、竹串などで確認して火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/09/30 19:34美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)