我が家の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
片栗粉と小麦粉でサクサクに♪

材料(3-4人分)

  • 鶏モモ肉 400グラム
  • ◎醤油、酒 大2
  • ◎にんにくチューブ 大1
  • ◎生姜チューブ 大1
  • 片栗粉、小麦粉 大5
  • たっぷり

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を好みの大きさに切り、◎に1晩漬け込む。
  2. 2 揚げ鍋に5センチほどの油を170℃に熱しておく。小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものに1をひとつずつしっかり着ける。
  3. 3 温度に達したら、揚げていく。5〜10分揚げ、竹串などで確認して火が通ったら完成。

きっかけ

美味しい唐揚げを目指して。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むこと。片栗粉と小麦粉半々にすること。

  • レシピID:1980038348
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/30 19:34
    我が家の唐揚げ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る