男ウケの味付け!きんぴらごぼう レシピ・作り方

男ウケの味付け!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
肉とダシダがポイント◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきをして、水に晒してアクをとる。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを3〜5分炒める。ここにひき肉を入れて1分ほど炒めたら、◎を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

少しお肉があまっていたので。

おいしくなるコツ

肉を少しでも入れること。ダシダを入れること。

  • レシピID:1980038346
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/03 16:44
    男ウケの味付け!きんぴらごぼう
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る