圧力鍋で作る柔らか豚たま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚切り落とし、麺つゆ、酒、水、生姜すりおろし、玉ねぎスライス、人参薄切りを入れ、圧力を3分かけます。圧力が下がったら、フタを開けて3分煮詰めます。
- 2 鍋、ボウルなどに卵を入れ、熱湯を注ぎ蓋をして15分放置します。(70度ほどの湯に15分卵をつけると温泉卵になります。)
- 3 器にご飯、1、2を盛り付け出来上がり。
きっかけ
豚肉を沢山買ったので。
おいしくなるコツ
器に盛り付ける前に1の味見をし、必要であれば、醤油で調整してください。お好みで七味をかけてください。
- レシピID:1980038205
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません