大学芋って東大出身らしいよ レシピ・作り方

大学芋って東大出身らしいよ
  • 約15分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
さつまいもの値段によって費用変わるって

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆ザラメ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして水にさらす。、
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、レンジ600w3分
  3. 3 フライパンに油を敷いて、芋をパリッとするまで焼きを入れるて、皿に一旦取り出す。☆の調味料を混ぜて芋を焼いたフライパンで一煮立ち
  4. 4 3が煮えたら、芋を戻し入れて、調味料を絡める。更に黒胡麻を振りかけたら出来上がり

きっかけ

さつまいもってさ、美味しいワイ

おいしくなるコツ

難しく考えない事だと思う

  • レシピID:1980038123
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごまだれ秋の行楽・紅葉その他の和菓子大学芋
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る