大学芋って東大出身らしいよ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- サラダ油 小さじ2
- ☆ザラメ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして水にさらす。、
- 2 1を耐熱容器に入れ、レンジ600w3分
- 3 フライパンに油を敷いて、芋をパリッとするまで焼きを入れるて、皿に一旦取り出す。☆の調味料を混ぜて芋を焼いたフライパンで一煮立ち
- 4 3が煮えたら、芋を戻し入れて、調味料を絡める。更に黒胡麻を振りかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/09/12 19:48おいしかったです^_^