ハロウィンに向けて。かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

ハロウィンに向けて。かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
かぼちゃの甘味が加わったお野菜パウンドケーキ!
朝食やおやつにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして耐熱ボールに入れ、600W4分加熱する。
    取り出して粗熱がとれたら、3センチ角に切る。
  2. 2 卵と豆乳をよく混ぜ、ホットケーキミックスと油、蜂蜜を入れダマにならないように混ぜる。
  3. 3 かぼちゃを入れ、かぼちゃの形が崩れない程度に混ぜる。
  4. 4 オーブンを180℃に温めておく。

    横6センチ、縦12.5センチ、高さ4.5センチのパウンド型2枚に生地を分けて入れる。
  5. 5 焦げないようにたまに見ながら180℃のオーブンで30分焼く。
  6. 6 粗熱が取れるまで待つ。カットしたら出来上がり。

きっかけ

実家から大量にかぼちゃが届き、普通の料理だけでは消費できずパウンドケーキにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱したら味見をして甘味を見てください。甘味により蜂蜜の量を大さじ1〜2で調整してください。 ※パウンドケーキ型のサイズが違う場合は型の8分目まで生地を流して焼いてください。

  • レシピID:1980038090
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃホットケーキミックス
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/05 14:12
    ハロウィンに向けて。かぼちゃのパウンドケーキ
    豆乳で作るなんてとってもヘルシー♬ 味もすごく美味しかったです★
  • yukinyama
    yukinyama
    2021/09/19 22:26
    ハロウィンに向けて。かぼちゃのパウンドケーキ
    庭で育てたかぼちゃで作りました。簡単にできました。かぼちゃが水っぽかったのか、焼く時間が足りなかったのかで膨らみが悪かったので、もう一度作ります^ ^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る