大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
出汁が染みて美味しいです♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根を好きな大きさに切り、鍋に入れて硬めに下茹でしておく。厚揚げは4等分にする。
  2. 2 鍋に◎を入れ、下茹でした大根と厚揚げを敷き詰め、豚肉を広げて乗せて火にかける。
  3. 3 20分ほど弱めの中火で煮込む。火を止めて、小ねぎを散らす。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

2時間ほど味を染み込ませてから、再度火にかけて食べると◎

  • レシピID:1980038018
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/01/18 12:03
    大根と厚揚げの煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る