セイロン瓜で☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

セイロン瓜で☆にんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
セイロン瓜(へびウリとも言うそうです)が手に入ったので、豚肉と一緒に炒めてみました

材料(2人分)

  • セイロン瓜 1/4個
  • 豚こま肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • にんにく醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、種をスプーンで取る。
    縦に二等分し、1センチの厚みに切る
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒を振る。
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3 火が通ったらセイロン瓜を入れて炒める。
    油が馴染んだら、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けてにんにく醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

珍しくセイロン瓜が手に入ったので

  • レシピID:1980038016
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る