セイロン瓜で☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セイロン瓜 1/4個
- 豚こま肉 50g
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 一振り
- にんにく醤油 大さじ1
作り方
-
1
セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、種をスプーンで取る。
縦に二等分し、1センチの厚みに切る -
2
豚こま肉に塩胡椒を振る。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める -
3
火が通ったらセイロン瓜を入れて炒める。
油が馴染んだら、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を開けてにんにく醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません