我が家の玉ねぎ入り⭐エビマヨネーズ仕立て レシピ・作り方

我が家の玉ねぎ入り⭐エビマヨネーズ仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
玉ねぎ入りで食感が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を除いてよく洗ったら水気をキッチンペーパーで除く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切っておく。
    ※玉ねぎの辛さが苦手な方は15分程度さらすと辛みはほぼありません
  3. 3 エビに片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を両面カリカリになるまで揚げる。
  5. 5 油を切って、ボウルへ入れる。
  6. 6 ■調味ダレを加えて全体をよく混ぜ、ピンクペッパーを振りかけたら完成。

きっかけ

エビとマヨネーズの組み合わせが好きで

おいしくなるコツ

パンに挟んでサンドイッチにしても◎

  • レシピID:1980037996
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイル玉ねぎエビマヨその他のエビ
関連キーワード
妊活 あと一品 作り置き おかず
料理名
エビマヨ仕立て
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る