我が家の玉ねぎ入り⭐エビマヨネーズ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と腸を除いてよく洗ったら水気をキッチンペーパーで除く。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切っておく。
※玉ねぎの辛さが苦手な方は15分程度さらすと辛みはほぼありません - 3 エビに片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を両面カリカリになるまで揚げる。
- 5 油を切って、ボウルへ入れる。
- 6 ■調味ダレを加えて全体をよく混ぜ、ピンクペッパーを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- エビマヨ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません